マリアージュの会に 参加しました。
この会は パン屋さんが企画している「パンとチーズとワインを楽しむ会」です。
今回のテーマは、日本のチーズとパン。
写真のお食事は、ホワイトアスパラのオランデースソースです。
見た目は、クリームで脂っこい様に思えますが、意外に軽くとても美味しいソースで
我家でも一度作ってみたいです。
そして 私のお目当てのチーズは 今回は全体がくせのない食べやすいタイプ
写真左端の桜の塩漬けがのっているのが 北海道の
共働学舎「さくら」(2004年山のチーズオリンピックで金賞受賞)です。
私はもう少し癖があるものもあったらよかったかなと思いましたが、どれも美味しかったです。
お友達の家に持って行くには、丁度いいかも・・・
今年のお花見はピンクのスパークリング系のワインと「さくら」のチーズで 如何?