久しぶりのUPです。。 でやっぱり まずは「食欲の秋」かしら・・・
これは紅玉りんご。。
最近なかなかお店に売っていないので、
つい売っていると気になって手にとってしまいます。。
そしていつも作るのは、煮りんご♪
ほとんどお砂糖も入れず
甘味はサツマイモかバナナ・・・
今回はサツマイモで
後はレーズンと
最後にたっぷりシナモンを入れて出来上がり
子供の頃いつも秋のおやつとして食べていたので、
りんごがあると紅玉でなくても作ってしまいます~~
でもこの秋は新しいりんご料理が私のレパートリーに増えました!!
山本侑貴子先生の「りんごと豚肉のソテー」
これは紅玉りんごとバルサミコとの酸味が豚肉に合ってとっても美味!
その上作り方も簡単なので、もちろん我家のりんご料理の定番に♪
赤ワインとぴったりで・・・ おもてなしの一品にも・・・
でもでも 本当に食欲の秋で 腹十二分目!?
ウエストが・・・私もシャカさんのように 毎日腹筋100回!?